उत्तराखण्ड राज्य गीत के बोल | Lyrics of Uttarakhand State Song.

uttarakhand-state-song-lyrics
Lyrics of Uttarakhand State Song

'उत्तराखण्ड देवभूमि-मातृभूमि, शत्-शत् वंदन अभ‍िनंदन' यह पंक्तियाँ 'उत्तराखंड के राज्य गीत' की हैं। वर्ष 2016 में फ़रवरी माह के प्रथम सप्ताह में इस गीत की घोषणा हुई थी और 4 मार्च 2016 को इस गीत को राज्यपाल की ओर से सहमति मिली। कैबिनेट की सहमति के बाद इस गीत को राज्य गीत का दर्जा मिल गया। इस गीत के रचयिता नैनीताल निवासी प्रसिद्ध उद्घोषक, लेखक श्री हेमंत बिष्ट हैं। इस गीत की धुन उत्तराखण्ड के प्रसिद्ध लोकगायक नरेंद्र सिंह नेगी ने तैयार की। इस गीत को अनुराधा निराला एवं नरेंद्र सिंह नेगी ने अपनी आवाज़ दी है। 


उत्तराखण्ड राज्य गीत के बोल

उत्तराखण्ड देवभूमि-मातृभूमि
शत्-शत् वंदन अभ‍िनंदन
दर्शन, संस्कृति, धर्म, साधना
श्रम रंजित तेरा कण-कण.
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि….


गंगा-यमुना तेरा आंचल
दिव्य हिमालय तेरा शीश
सब धर्मों की छाया तुझ पर
चार धाम देते आशीष
श्री बदरी, केदारनाथ हैं
श्री बदरी, केदारनाथ हैं
कलियर, हेमकुंड अति पावन.
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि….

अमर शहीदों की धरती है
थाती वीर जवानों की
आंदोलनों की जननी है ये
कर्मभूमि बल‍िदानों की
फूले-फले तेरा यश वैभव
तुझ पर अर्प‍ित है तन-मन
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि….
रंगीली घाटी शौकों की यां 
मंडुवा झुंगरा भट अन्न-धन
रुम-झुम-रुम-झुम, झुमैलो-झुमैलो
ताल, खाल, बुग्याल, ग्लेश‍ियर
दून तराई भाबर बण
भांट‍ि-भांटि लगै गुजर है चाहे
भांट‍ि-भांटि लगै गुजर है चाहे
फिर ले उछास भरै छै मन
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि….


गौड़ी-भैंस्यूंन गुंजदा गुठ्यार
ऐपण सज्यां हर घर हर द्वार
काम-धाण की धुरी बेटी ब्वारी
कला प्राण छन श‍िल्पकार
बण पुंगड़ा सेरा पंदेरो मां
बण पुंगड़ा सेरा पंदेरो मां
बंटणा छन सुख-दुख संग-संग
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि….

कस्तूरी मृग, ब्रह्मकमल हैं
फ्यूंली, बुरांस, घुघती, मोनाल
रुम-झुम-रुम-झुम, झुमैलो-झुमैलो
ढोल नगाड़े, दमुवा हुड़का
रणसिंघा, मुरली सुर-ताल
जागर, हारुल, थड्या, झुमैलो
झ्वाड़-छपेली पांडव नर्तन.
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि….

कुंभ, हरेला, बसंत, फूलदेई
उत्तरैणी कौथिग नंदा जात
सुमन, केसरी, जीतू, माधो
चंद्रसिंह वीरों की थात
जियारानी तीलू रौतेली
गौरा पर गर्व‍ित जन-जन
अभ‍िनंदन-अभ‍िनंदन
उत्तराखण्ड देवभूमि-मातृभूमि
शत्-शत् वंदन अभ‍िनंदन
शत्-शत् वंदन अभ‍िनंदन  
 
{inAds}


Uttarakhand State Song lyrics in English


Uttarakhand Devbhoomi-Matribhumi 
Shat-Shat Vandan Abhinandan 
Darshan, Sanskrti, Dharm, Saadhana 
Shram Ranjit Tera Kan-Kan. 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi…

Ganga-Yamuna Tera Aanchal 
Divy Himaalay Tera Sheesh 
Sab Dharmon Kee Chhaya Tujh Par 
Chaar Dhaam Dete Aashesh 
Shree Badari, Kedarnath Hain 
Shree Badari, Kedarnath Hain 
Kaliyar, Hemkund Ati Paavan. 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi…. 

Amar Shaheedon Kee Dharati Hai 
Thati Veer Javanon Kee 
Aandolanon Kee Janani Hai Ye 
Karmabhoomi Balidanon Kee 
Phoole-Phale Tera Yash Vaibhav 
Tujh Par Arpit Hai Tan-Man 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi….

Rangili Ghati Shaukon Kee Yaan 
Manduva Jhungara Bhat Ann-Dhan 
Rum-Jhum-Rum-Jhum, Jhumailo-Jhumailo 
Taal, Khaal, Bugyal, Gleshiyar 
Doon Tarai Bhabar Ban 
Bhanti-Bhanti Lagai Gujar Hai Chaahe 
Bhanti-Bhanti Lagai Gujar Hai Chaahe 
Phir Le Uchhaas Bharai Chhai Man 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi…. 

Gaudi-Bhainsyon Gunjada Guthyar 
Aipan Sajyan Har Ghar Har Dwaar 
Kaam-Dhaan Kee Dhuri Beti Bwari 
Kala Praan Chhan Shilpakar 
Ban Pungada Sera Pandero Maan 
Ban Pungada Sera Pandero Maan 
Bantana Chhan Sukh-Dukh Sang-Sang 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi…. 

Kaustri Mrg, Brahmkamal Hain 
Pyoonli, Buraans, Ghughati, Monaal 
Rum-Jhum-Rum-Jhum, Jhumailo-Jhumailo 
Dhol Nagade, Damuva Hudaka 
Ranasingha, Muralee Sur-Taal 
Jaagar, Harul, Thadya, Jhumailo 
Jhoda-Chhapeli Pandav Nartan. 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi…. 

Kumbh, Harela, Basant, Phooldei 
Uttarayani Kauthig Nanda Jaat 
Suman, Kesari, Jeetu, Maadho 
Chandrasingh Veeron Kee Thaat 
Jiya Rani Teelu Rauteli 
Jiya Rani Teelu Rauteli 
Gaura Par Garvit Jan-Jan 
Abhinandan-Abhinandan 
Uttarakhand Devbhoomi-Matribhumi 
Shat-Shat Vandan Abhinandan 
Shat-Shat Vandan Abhinandan


यह थे Uttarakhand State Song के लिरिक्स। ज्ञात हो इस गीत को गाने की अवधि 9 मिनट है। वहीं इसका अनावरण 06 फरवरी 2016 को हुआ था।